33 C
Patna
August 26, 2019
bihar current affairs

BPSC बिहार करंट अफेयर्स अप्रैल पार्ट – 1

Hindi - Bihar current affairs, bihar news, bihar headlines, election news, political news, corporate deals, sports news,bpsc current affairs

1. बिहार के किस गाँव में उत्खनन के दौरान नवपाषाण काल के अवशेष मिले हैं।

उत्तर- सकास (रोहतास)

2. किस राज्य ने अपने राजकीय पक्षी के लिए मोबाइल एप्लीकेशन बनवाया है।

उत्तर- बिहार (Save Sparrow)

3. विश्व गौरैया दिवस कब मनाया जाता है।

उत्तर- 20 मार्च

4. किस योजना के तहत सरकारी सहायता प्राप्त विद्यालय में 18 वर्ष तक के किशोरों को मुफ्त चिकित्सा उपलब्ध कराई जाती है।

उत्तर- National Health Mission

5. बिहार का कौन सा जिला 2014 के चुनाव में महिला वोटिंग में शीर्ष पर रहा था।

उत्तर- कटिहार

6. केंद्र से मिली राशि का कितना प्रतिशत बिहार सरकार ने उपयोग किया है।

उत्तर- 90% से 92%

7. बिहार के किस यूनिवर्सिटी ने अपने छात्रों के लिए लाइब्रेरी बुक्स 24 घंटे उपलब्ध रहने के लिए पासवर्ड जारी किया है।

उत्तर- पटना यूनिवर्सिटी

8. बिहार का कौन सा अनुमंडल राजस्व वसूली व् रजिस्ट्री में सबसे आगे आया है।

उत्तर- पटना सदर

9. प्रधानमन्त्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में बिहार में जमुई और गया का दौरा किस तारीख को किया था।

उत्तर- 2 अप्रैल 2019

10. प्रसिद्द गणितज्ञ वशिष्ठ नारायण का जन्म कब हुआ था।

उत्तर- 2 अप्रैल 1946

11. 2018-19 वित्तीय वर्ष में बिहार के कितने प्रतिशत लोगों ने बिजली बिल का भुगतान ऑनलाइन किया था।

उत्तर- 29 अप्रैल

12. वित्तीय वर्ष 2017-18 के मुकाबले 2018-19 में कितना गुना बिजली बिल भुगतान बढ़ा है।

उत्तर- 4.5 गुना

13. किस अभियान के तहत पटना में क्लास 1 और 2 के बच्चों को ठीक से हिंदी बोलने लिखने और समझने के लिए प्रोग्राम चलाया जाएगा।

उत्तर- समग्र शिक्षा अभियान

14. बिहार के किन चार जिलों के 23 ब्लॉक में पानी का संकट आ गया है।

उत्तर- औरंगाबाद, गया, जमुई और नवादा

15. पटना में आयोजित Talent Search Cricket League for Under-16 में कितने खिलाड़ियों का चयन किया गया था।

उत्तर- 130

16. 22 मार्च 2019 को किस बिहारी ने माउंट किलिमंजरो पर फतह हासिल किया था।

उत्तर- शिवशंकर

Loading...

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy